Главное меню

Некоторые карикатуры

анекдот жизненный.  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Анекдоты на тему "Разное"
Автор: Булатонна   
02.03.2011 15:00

 Предисловие: Беда одна не приходит, когда у нашего россиянина беда со здоровьем, если он идет к врачу, тут к нему приходит беда еще пострашнее той первой! 

 На самом деле это не анекдот, а история которая произошла на самом деле. Из Финляндии по просторам России где-то в Карелии ехала фура, но вдруг произошло удивительное - фура застряла, чего, прямо скажем, не ожидал водитель грузовика простой финский паренек, который оказался в России в первый раз. Сперва паренек подумал, что это засада, не раз в финских шоферских байках он слышал нечто подобное про медведей с балалайками и колхозников и колхозниц, которые нападали вооруженные серпами и молотами на проезжающие мимо грузовики, но оказалось, что просто на просто засадой оказалась русская беда - дорога, которая в зиму так заледенела, что фуру просто снесло на обочину и ладно хоть обошлось, что грузовик не перевернулся, да вот оказия - выехать с обочины никак. Да тут еще как на зло ни одной живой души рядом, хоть провались и только вдали видны огоньки какой-то деревни или поселка. Побежал наш горе водитель на свое горе в тот населенный пункт через поле, думая так сократить путь, а мороз ночью то лютый был, вот наш водитель ноги то и отморозил, забежал он в первый дом, пожаловался на беду, хозяева долго не раздумывая сорую то и вызвали, для верности сказали, что иностранец тут с ногами обмороженными, чтобы врачи подсуетились, ато обычно ждать долго приходилось. Не прошло и часа, как скорая помощь приехала и тут же санитары с вогласами: "Не боись!" погрузили паренька в машину и скорая со страшным воем сирены, предвещающей недоброе, двинулась в сторону города. Провожавшие хозяева, пожалев иностранца всплакнули и, вздохнув, вернулись к своим серым будням. В больнице принимал дежурный врач - хирург со стажем, потрогав ноги фина, он сделал весьма угрюмую мину на лице и похоронным, а точнее гробовым голосом выдавил: "Да...уж...ноги придется резать." Фин сначала не понял, но на всякий случай испугался и дрожащим голосом переспросил: " Ресать? Что ресать?", тут незамедлительно последовал ответ врача с садистким прононсом, который как-будто ждал вопроса: " Ноги резать!!! И не мои, а твои!!! Я между прочим клятву Гиппократу не зря давал и просто обязан спасти твою жизнь, а жизнь твоя на волоске, гангрена , брат, ползет по малу!!! Петрова! Готовьте инструменты к операции " Тогда финский парень со своим финским темпераментом просек , что в России со словом "резать" не шутят, мысли смешались, рассудок помутнился, страх сковал все тело, в том числе и замерзшие ноги, бежать не было сил, тогда финский паренек из последних сил пролепетал: "Разрешите посвонит!!! Пожиалуйста!!!", хирург прищурившись процедил сквозь маску: "Имеешь право на один звонок!". Тогда фин попросил свои вещи и дрожащими руками нащупал мобильный телефон в своей куртке и стал медленно, но верно набирать телефон своей организации, говорил по фински, но без перевода было ясно о чем велась беседа, что- то в этом слезном разговоре напоминало наше старое доброе русское - "Дедушка!!! Забери меня отсюда!!!"

Финский "дедушка" не заставил себя ждать, вертолет с красным крестом прилетел через сорок минут, горячие финские парни погрузили горемыку на вертолет и скрылись в неизвестном направлении. Так и закончилась эта история. Финский молодой водитель остался при ногах и ноги всегда при нем, но когда ему предлагают съездить по командировке в Россию, он может и ругнуться за такое неприятное напоминание.

Эпилог: Кое что еще, когда героя нашего рассказа выписали из финской больницы местные журналисты просили его рассказать о том, что с ним случилось в России, он вспомнил о своем страшном приключении и на глаза навернулись слезы, это были слезы благодарности российским врачам, которые разрешили позвонить.